Похождения админа: Выжить любой ценой

И вот я оказался на давно забытом спавне, который не видел пару (?) лет. Спавн строился простенький, чтобы предоставить защиту игрокам от всякой нечисти в начале игры. Заспавнился ночью, спустился вниз и решил побежать через тоннель. Но не тут-то было. Спавн защищен от разрушений игроками, но не от появления монстров. Пришлось отбиваться от зомби. После продолжительной бойни, таки удалось отбиться хоть и с потерями в жизнях. И пошёл я куда глаза глядят.

Мир Minecraft прекрасен. Будь то леса, джунгли, тундра или любой другой биом. Установленные моды добавляют новые биомы, которые делают мир ещё интереснее и иногда сложнее. Особенно если бездумно бежать и попасть в зыбучие пески. Но таки выбрался.

Довольно скоро наступил голод а вместе с ним возможность бегать пропала. Вокруг спавна игроки давно истребили всю живность, поэтому пришлось отбежать подальше, чтобы найти что-то живое. Живности мало, на пути истреблялось всё что движется. В плане еды я всё же предпочитаю картошку, морковку и прочие продукты фермерства. Живность слишком затратная в плане ухода. Удалось раздобыть немного свинины и курятины, которые вскоре начали заканчиваться.

Определённо, проблему с едой надо было как-то решать. И тут я вспомнил что есть такая замечательная вещь как рыбалка. «3 палки и 2 нитки…просто» — подумал я. Оставалось только найти нитки и не отбросить коньки от голода.

И начались судорожные поиски пауков, которые ну никак не хотели спавниться. После долгих поисков закончилась еда и таки нашёлся один паук. С которого ничего не выпало. Еда закончилась, показатель голода на нуле и вскоре я вновь оказался на спавне, после того как меня, голодного и без жизней добил зомби, от которого я не смог убежать.

Вообще, всем новоприбывшим выдаётся комплект из половины стака мяса и комплекта кожанной брони, чего более чем достаточно для начала игры на сервере (и честно говоря, делает его простым), но если ты умудрился погибнуть, ты теряешь всё и на спавне появляешься без ничего.

До этого я не придавал особого внимания проблеме голода в игре, но отчаянные попытки закрепиться в игровом мире заставили меня посмотреть на неё под другим углом.

Немного подумав, на этот раз, я побежал в другую сторону от спавна, в надежде по пути найти больше еды, однако результаты оказались такими же. Еды мало. Хлеб получить не успеешь, голод убьёт раньше.

Найдя немного мяса, я продолжил истреблять всё живое на пути. Пока не нашёл деревню. Деревни на сервере очень выручают, особенно если они не разграблены полностью. Именно в них можно найти и пшеницу и картофель и морковь, при условии что её не разнесли игроки. И мне повезло. Не смотря на то, что в кузнице было почти пусто (нашёл котёл, который даёт 7 слитков железа при переплавке), фермы были по большей части целы. И на этом проблема с едой была решена.


Добавить комментарий