Выживание на сервере Dominus

Многих игроков повергает в шок тот факт, что на нашем сервере нет привата, ведь из-за этого есть большой простор для «плохих» игроков. На самом деле ничего страшного в этом нет. Это компенсируется следующим:

  • Размер карты 40000х40000, т.е. вы можете уйти подальше ото всех и спокойно развиваться.
  • Напряженная работа администрации по выявлению игроков, играющих нечестно (использующих читы, баги).
  • На сервере большинство игроков — сознательные, которые просто так пакостить не будут, и, если Вам удастся с ними договориться, они могут помочь Вам наказать обидчика.
  • Приоритет администрации — качество, а не количество, и мы не будем держать на сервере тех, кому с нами не интересно.

Но мы немного отошли от основной темы. Итак. Отсутствие привата. Прежде, чем говорить «ААААААА! СЕРВЕР ПЛАХОЙ! ПРИХВАТА НЕТУ!!!!!111», прежде чем скачивать наш лаунчер, задайтесь вопросом, а готовы ли Вы к полной ответственности за свои действия? Ведь от всего того что Вы будете делать, будет зависеть Ваше будущее в игровом мире и в Сообществе. Готовы? Тогда идём далее.

Конечно, можно построить домик на поверхности рядом со спавном. Но этим Вы сами подставите себя и свой дом и в конце концов всё закончится фразой, упомянутой выше с допиской «Сервер …» (нужное слово подставить). Итак, что же плохого в домике рядом (1000м) со спавном? Ну во-первых слишком открыто и ненадёжно. Пускай те игроки, которые давно играют с нами Вас не тронут, однако помимо них на сервер заходят всякие новички и у всех них различные цели прихода на сервер. Одни приходят общаться и строиться, воевать, другие играть как бы в одиночку а третьи приходят пакостить остальным никак не взаимодействуя с ними. Они приходят и начинают искать в поисках построек и что им попадется в первую очередь на глаза? Правильно. Домик рядом со спавном. Разломают и не извинятся — «Ну тут же ПВП сервер» и будут правы.

Можно построить подземное сооружение опять же рядом со спавном. Ну  тут простой игрок с плохими намерениями может быть и не найдет, но ведь они могут использовать спец. средства и тут уже наверняка найдут. Конечно, администрация борется с такими игроками, но мы не можем быть везде и сразу, к тому же нужно время, чтобы проследить за поведением того или иного игрока.

Итак, если Вы хотите более или менее спокойно спать и не переживать за то что Вас найдут (а шанс есть всегда), лучше сразу начинать игру правильно:

  1. Первый и самый важный пункт обеспечения безопасности вашего жилища — удаленность от спавна. Я настаиваю на том, чтобы Вы отошли от него минимум на 2.5км (желательно дальше) и уже там основывали Ваше жилище. Таким образом Вас уже будет не так просто найти.
  2. Глубина расположения жилища. Чем глубже, тем лучше. Оптимально — 15 блоков от коренной породы, ниже становится темно, чем выше — тим виднее ваши ники на поверхности.
  3. Вход в жилище желательно тщательно замаскировать. Идеальный вариант — закладывать его блоками так, чтобы его не было видно снаружи.
  4. Не оставлять следов на поверхности (факелы, взрывы от криперов, верхушки деревьев, листва от деревьев в воздухе и т.д.).

В дальнейшем по мере развития могут появиться люди, которых вы захотите пригласить в этом случае не следует принимать к себе незнакомцев — приглашая кого-либо к себе будьте готовы переезжать на новое место, если что-то вдруг пойдёт не так (круглосуточно вы не сможете дежурить и отбиваться от надоедливого игрока, а что если он продаст координаты Вашей базы…).

Если у Вас есть серьезные подозрения на то что Вас обнаружили — переезжайте ещё дальше. Это лучший способ обезопасить своё жильё.

При создании фракции не приглашайте всех подряд к себе во фракцию. Руководствуйтесь курсом администрации: главное — качество.

Администрация не будет банить игроков, которые начали разносить Ваше жилище, будучи приглашенными в него Вами или членами Вашей фракции. Это не запрещено правилами сервера.

Также на сервере нет команды /home, /sethome — пользуйтесь кроватью. Это обусловлено PVP-концепцией сервера и размером карты. При выборе места для жилья учитывайте этот факт.

В заключение хочется сказать, что задача администрации — поддержание игрового баланса и ликвидация нарушителей Правил сервера. Ну и немаловажную роль играет Ваше взаимодействие с игроками. Никто не запрещает Вам строить общие проекты с игроками, и искать способы их защиты.

Как то так)

С уважением,
MammothMKIV.