Новое начало?

На протяжении последних нескольких лет, активность на проекте была минимальной. Наше общение свелось к перепискам в чатиках и в основном не связано с Minecraft.

Тем не менее, в течение всего времени, серверы не удалялись и в последнее время исправно работают. Последняя масштабная активность на проекте была эдак в 2015 (?) году, после чего в виду объективных причин (появление работы) активность упала до нуля.

Я занимался только обновлением сайта и периодически захаживал поиграть на Communis (поностальгировать и побегать по паркуру) и на Dominus (поторчать на базе и потаскать электричество с другой базы на основную, ибо генераторов у нас нету).

Казалось бы, ничего интересного.

Находясь в тех условиях, в которых я находился на Dominus последние несколько лет (полный обвес брони, механизмы, избыток еды), я забыл что представляет геймплей нашего самого сложного сервера и запустив игру, решил постоять подождать пока аккумуляторы наберутся электричества, чтобы потом отнести их в другое место. И отошёл поесть…

Вернувшись через полчаса занятиями чревоугодством, и внезапно вспомнив, что я оказывается ещё и играю, я вернулся к компьютеру, чтобы обнаружить ЭТО.

Смерть от голода, вещи пропали, т.к. прошло время их жизни, потому что респавна не было и я оказался на спавне за 40000 блоков до ближайшей базы.

Разумеется будучи админом и в виду отсутствия игроков на сервере, возникла заманчивая идея вернуть все вещи из бэкапа и казалось бы проблема была бы решена, но я решил пойти по другому пути и начать с чистого листа.

И я не пожалел 🙂